Тематическая Филателия - Астро-Космос (+18)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости почты России

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

В России появились марки, посвященные заполярным маршрутам Якутии

Тираж составил 30 тыс. экземпляров

"Почта России" выпустила марки, посвященные заполярным туристическим маршрутам в Якутии. Первым городом специального гашения марок "Арктический туризм" стал Якутск, сообщили в пресс-службе компании.

"Торжественная презентация новых марок популярной серии "Арктический туризм" состоялась 18 декабря в Якутске на площадке республиканского медиацентра. Почтовые марки стали олицетворением зимних красот Якутии и впечатлений, ради которых стоит отправиться в путешествие по Арктике. Они оформлены в единой художественной обложке и выпущены тиражом по 30 тыс. экземпляров, номиналы: 29 и 67 рублей", - отметили в пресс-службе.

В церемонии специального гашения приняли участие руководитель Агентства развития туризма и территориального маркетинга Аркадий Ксенофонтов и директор регионального управления "Почты России" Петр Птицын. На конвертах первого дня выхода марок участники поставили свои подписи и оттиск штемпеля "Первый день". "Выпуском почтовых марок мы напоминаем о понятном и близком каждому человеку - о сохранении природного богатства и изучении неповторимых туристических маршрутов Якутии", - приводит пресс-служба слова Птицына.

Почтовые марки будут доступны в почтовых отделениях различных регионов страны. Жители и гости Якутска смогут поставить оттиск специального почтового штемпеля в почтовом отделении 677000 на улице Дзержинского, 4 на любую почтовую открытку или конверт. "К якутским посткроссерам и филателистам присоединятся жители Санкт-Петербурга и Москвы. Почта России подготовила специальные штемпели и для этих городов", - добавили в пресс-службе.

Традиция выпускать почтовые марки, посвященные заповедникам российской Арктики, существует много лет. В серии отображены архипелаг Земля Франца-Иосифа, село Териберка Мурманской области, сейчас ее пополнили северное сияние Якутии и знаменитый природный парк "Ленские столбы".

https://up.picr.de/46842216pr.jpg

https://up.picr.de/46842217iu.jpg

https://up.picr.de/46842218wi.jpg

https://up.picr.de/46842219oi.jpg

https://up.picr.de/46842220qs.jpg

https://up.picr.de/46842221qb.jpg

32

Почта России временно приостановила лоставку* в 24 страны Европы // Нужное но важное! // Иллюстрация - Нежная услада Сильвии Кристель (+18) ...

Видимо слово в сообщении - доставку, в СМИ России к сожалению практически все места забиты сионистами и эта швонь вселенского жида Бафомета делает ошибки, что было недопустимо в СМИ СССР и Империи!

О главном!@

https://up.picr.de/47069391ki.png

https://up.picr.de/47069392qy.png

https://up.picr.de/47069394he.jpg

Почта России приостановила доставку отправлений наземным транспортом в 23 страны Европы. Об этом сообщается на сайте компании.

В списке стран – Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

Эстония, по информации Почты России, приостановила прием EMS-отправлений из РФ.

«Некоторые из них не принимают отправления из-за отсутствия авиасообщения и невозможности использования транзитных маршрутов. Доставка в другие страны потребует больше времени, чем обычно», – говорится в пресс-релизе.

Вот так родные, занавес не железный уже чугунный!

33

5 марта в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию журнала «Мурзилка»

https://up.picr.de/47217335ou.jpg

https://up.picr.de/47217336fo.jpg

https://up.picr.de/47217340gj.jpg

https://up.picr.de/47217341vt.jpg

https://up.picr.de/47217342lr.jpg

100-летию журнала «Мурзилка» // Наш с Че любимый детский журнал ...

«Мурзилка» — ежемесячный литературно-художественный журнал для детей от 6 до 12 лет. Издаётся с 1924 года. В 2012 году он занесён в Книгу рекордов Гиннесса как детский журнал с самым длительным сроком издания в мире.

Образ жёлтого пушистого корреспондента Мурзилки создан в 1937 году знаменитым художником-иллюстратором Аминадавом Моисеевичем Каневским.

Главное достоинство журнала — качественная детская литература, проиллюстрированная талантливыми художниками, такими как Е.И. Чарушин, Ю.А. Васнецов, А.М. Каневский, Т.А. Маврина, В.А. Чижиков. В разные годы здесь печатались выдающиеся авторы — А.Л. Барто, К.И. Чуковский, С.Я. Маршак, С.В. Михалков, Э.Н. Успенский. В настоящее время журнал публикует произведения как классиков детской литературы, так и современных авторов.

На марке изображён Мурзилка.

Дополнительно к выпуску почтовой марки будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда, а также картмаксимум, художественная обложка, внутри — лист с оформленными полями из 4 марок, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: Н. Карпова.
Номинал: 70 р.
Размер марки: 50×50×70 мм, размер листа: 80×80 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 4 марок.
Тираж: 60 тыс. (15 тыс. листов).

34

В Свердловской области презентуют специальные конверты и марки ко Дню космонавтики

https://up.picr.de/47401169an.png

Специально к приближающемуся празднику «Почтой России» были разработаны тематические конверты. На них изобразили космический аппарат с российским флагом и штемпель «День космонавтики». Церемонию гашения главного почтового символа проведут в «Планетарии Екатеринбурга» в Верхней Пышме.

— Тема космоса — одна из самых популярных тем выпуска почтовой продукции. Ежегодно в нашей стране к 12 апреля обязательно выпускают тематический конверт, кроме этого регулярно издают серии марок, посвященные космосу. Для Свердловской области этот праздник имеет особое значение: шесть уральских космонавтов вошли в историю советско-российской космонавтики, и все они — уроженцы Свердловской области. Памятное гашение — это знак уважения и памяти всем уральцам, кто внёс свой вклад в освоение космоса, — рассказал «Моментам» заместитель директора Макрорегиона Урал Почты России Сергей Волегов.
Конверт подпишут представители Ракетно-космической корпорации «Энергия» и Росавиации, а приобрести его можно будет 12 апреля в почтовом отделении на проспекте Ленина, 39. Кроме того, в этот день в обращение выйдет новая почтовая марка с изображением портрета Константина Циолковского и взлетающей ракеты-носителя «Ангара-А5» на фоне звездного неба.

Ранее уральские космонавты посетили вузы Екатеринбурга. Об исследовании космоса, искусстве, устройстве быта в звездном пространстве и мечтах со студентами пообщались Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Андрей Федяев.

https://momenty.org/city/24887

35

23 апреля в почтовое обращение вышла художественная марка с номиналом 200 рублей

Выпуск обеспечен современным комплексом защитных средств, марка выполнена на самоклеящейся основе, что упрощает её использование.

На почтовой марке изображена эмблема организаций федеральной почтовой связи Российской Федерации в орнаментальном оформлении.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изготовлены конверты первого дня и штемпель специального гашения для Москвы.

Художник: В. Никонов; оформление: А. Московец.
Номинал: 200 р.
Размер марки: 25×34 мм, размер листа: 203,2×220 мм.
Форма выпуска: лист из 30 (6×5) марок.
Тираж: 1 млн 20 тыс. марок (34 тыс. листов).

https://up.picr.de/47512594aw.jpg

https://up.picr.de/47512595bs.jpg

https://up.picr.de/47512597dr.jpg

36

ИИ могольщик для адибекова и его сионского кагала в АО Марка!

Право слово, для чего нужны лабатели почтовых марок на компе - все эти адибековы и его клика сионизма в АО Марка, если марки может красиво наеисовать ИИ?!

Сионисты-педерасты-русофобы-нацисты, кто выпускают почтовые бумаженции от имени АФрики уже используют ИИ и не плохо смотрятся марки, лучше чем гавно адибекова и его сионской клики!

Где марки Русскому Флоту, сионист адибеков?

Когда тебя уже выгонят из ао марка??

https://up.picr.de/47953251cc.png

https://up.picr.de/47953252ac.png

https://filatelistovstandarty.mybb.ru/viewtopic.php?id=149#p76085

37

2 июля в почтовое обращение вышли шесть марок, посвящённых военным композиторам Василию Ивановичу Агапкину, Александру Васильевичу Александрову, Марку Григорьевичу Фрадкину, Валерию Михайловичу Халилову, Семёну Александровичу Чернецкому и Илье Алексеевичу Шатрову

Наряду с произведениями литературы, фильмами, изобразительным искусством различные исторические события нашей страны также широко находили отражение и в музыкальном творчестве композиторов, исполнителей, поэтов. Многие авторы военных произведений зачастую опирались как на собственный личный и фронтовой опыт, так и на истории других людей.

Василий Иванович Агапкин (1884–1964) — русский военный композитор, музыкант и дирижёр, полковник.

Прославился как автор музыки легендарного марша «Прощание славянки». Также среди произведений композитора были «Кавалерийский марш» и марш «Лейтенанту»; вальсы «Голубая ночь», «Ночь над Москвой», «Волшебный сон», «Любовь музыканта», «Сиротка»; инструментальные пьесы «На берегу Чёрного моря», «Дочь улицы», «ДнепроГЭС», «Люсины глазки», «Старый вальс» и др.

На почтовой марке изображён портрет В.И. Агапкина на фоне обложки и партитуры марша «Прощание славянки».

Александр Васильевич Александров (1883–1946) — советский композитор, хоровой дирижёр, хормейстер, педагог, народный артист СССР, генерал-майор.

В период военных лет наиболее известные произведения: «Священная война» (слова В.И. Лебедева-Кумача, 1941), «За великую землю Советскую» (слова В.И. Лебедева-Кумача, 1941), «Песнь о Советском Союзе» (слова М.С. Голодного, 1942), «Цвети, Советская страна» (слова B.И. Лебедева-Кумача, 1943) и др.

На почтовой марке изображён портрет композитора А.В. Александрова на фоне обложки и партитуры песни «Священная война».

Марк Григорьевич Фрадкин (1914–1990) — советский композитор, народный артист СССР (1985). Лауреат Государственной премии СССР (1979).

Широкое признание песни М.Г. Фрадкина приобрели в годы Великой Отечественной войны. Им были созданы такие произведения, как «Песня о Днепре» (слова Е.А. Долматовского, 1941), «Песня о Волжском богатыре», «Песня Сталинградской победы», «Случайный вальс», «Дорога на Берлин» («Улицы дороги» или «Брянская улица», слова Е.А. Долматовского, 1944), «Ленинградская баллада» (слова М.С. Пляцковского), «За того парня» («Что-то с памятью моей стало...», слова Р.И. Рождественского) и др.

На почтовой марке изображён портрет композитора М.Г. Фрадкина на фоне обложки и партитуры песни «Случайный вальс».

Валерий Михайлович Халилов (1952–2016) — советский и российский дирижёр, композитор. Начальник ансамбля – художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова (с апреля по декабрь 2016 года). Начальник Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил Российской Федерации – главный военный дирижёр (2002–2016). Генерал-лейтенант (2010). Член Союза композиторов России. Народный артист Российской Федерации (2014).

Автор произведений для духового оркестра: «Адажио», «Элегия»; маршей: «Кадет», «Молодёжный», «Рында», «Улан», романсов и песен.

На почтовой марке изображён портрет В.М. Халилова на фоне обложки книги и партитуры «Музыка для духового оркестра».

Семён Александрович Чернецкий (1881–1950) — военный дирижёр, композитор, организатор и руководитель первых советских военных оркестров, один из создателей советского военного марша, музыкальный педагог. Генерал-майор (1943), инспектор военных оркестров РККА в 1924–1949 годах.

Автор свыше 100 маршей, патриотических песен и других произведений. Среди них общественно-политические «Слава Родине», «Ленинский призыв», «Марш московских пионеров», производственные «Индустриальный», «Родной Донбасс» и национальные «Русский», «Славянский», «Азербайджанский» и др.

На почтовой марке изображён портрет С.А. Чернецкого на фоне обложки книги и партитуры марша 53-й гвардейской стрелковой дивизии.

Илья Алексеевич Шатров (1879–1952) — русский и советский военный музыкант, капельмейстер, композитор, гвардии майор.

Среди наиболее известных произведений можно выделить вальсы «На сопках Маньчжурии» (1906), «Дачные грёзы», «Осень настала» (слова Я.Ф. Пригожего, 1910), «Голубая ночь в Порт-Артуре» и др.

На почтовой марке изображён портрет композитора И.А. Шатрова на фоне обложки и партитуры вальса «На сопках Манчжурии».

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Рязани и Тамбова.

Художник-дизайнер: В. Хабловский.
Номинал: 80 р.
Размер марок: 35×35 мм, размер листа: 129×95 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: 18 тыс. листов.

https://up.picr.de/48326437yj.jpg

https://up.picr.de/48326438jg.jpg

https://up.picr.de/48326439dt.jpg

https://up.picr.de/48326440qj.jpg

38

25 июля в рамках серии «Маяки России» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые Ильинскому и Поворотному маякам

Ильинский маяк (Феодосийский маяк) — маяк на мысе Святого Ильи на Южном побережье Крыма, недалеко от Феодосии.

Ильинский маяк изначально представлял собой небольшую будку на деревянных подмостях. Новое здание было построено в 1899 году. В 1912 году произведена замена осветительных приборов, деревянные элементы были укреплены листами стали. Во время Великой Отечественной войны маяк на Ильинском мысе был разрушен в одном из многочисленных сражений. В 1956 году здание маяка на Ильинском мысе восстановили, в таком виде оно дошло до наших дней. Сегодня он выглядит как башня из белого камня высотой 15 м с окнами в три яруса. В начале 2000-х годов на Ильинском маяке был установлен современный модуль из светодиодов, которые запитаны от кварцевого генератора, способного несколько дней подряд работать в автономном режиме. Белый проблесковый сигнал появляется каждые 3 секунды.

Поворотный маяк — маяк на Поворотном мысе северной оконечности острова Маячного Выборгского залива. Построен в 1924 году.

Представляет собой белую восьмигранную башню высотой 13 м с красным фонарным сооружением. Свет маяка проблесковый, в зависимости от сектора он мерцает зелёным, красным или белым огнём на высоте 18 м над уровнем моря. Дальность видимости сигналов от 2 миль (зелёный) до 7 миль (белый). Энергия для работы LED-установки обеспечивается закреплённым на южной стене башни фотоэлементом и сменными аккумуляторными батареями. Внутри маяка обустроена винтовая лестница, ведущая в фонарное сооружение и на круговой балкон.

На почтовых марках изображены Ильинский маяк на фоне карты полуострова Крыма и розы ветров и Поворотный маяк на фоне карты Выборгского залива и розы ветров.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Выборга Ленинградской области и Феодосии Республики Крым, а также картмаксимумы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 50 р.
Размер марок: 42×30 мм, размер листов: 146×176 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: по 90 тыс. марок (по 6 тыс. листов).

https://up.picr.de/48463649rn.jpg

https://up.picr.de/48463651uq.jpg

https://up.picr.de/48463652gp.jpg

https://up.picr.de/48463653ks.jpg

https://up.picr.de/48463654ms.jpg

https://up.picr.de/48463655gn.jpg

39

23 августа в почтовое обращение вышла карточка с оригинальной маркой, посвящённая 150-летию со дня рождения хирурга Александра Васильевича Вишневского

Александр Васильевич Вишневский (1874–1948) — русский и советский хирург, создатель знаменитой лечебной мази; основатель династии врачей. Действительный член АМН СССР (1946). Лауреат Сталинской премии II степени (1942).

А.В. Вишневский — автор более 40 научных работ. Создал новые методы лечения воспалительных процессов, гнойных ран, травматического шока. С успехом применил для лечения ран и язвенных процессов особую бальзамическую жидкую мазь, получившую название «мазь Вишневского». В годы Великой Отечественной войны благодаря этим методам были спасены жизни сотни тысяч раненых.

На карточке изображены академик А.В. Вишневский с коллегами во время операции по изучению методов обезболивания, на оригинальной марке — его портрет.

Дополнительно к выпуску изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Казани и Махачкалы.

https://up.picr.de/48595331sd.jpg

https://up.picr.de/48595336hy.jpg

40

5 сентября в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Тунисской Республики в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые творчеству художника А.А. Рубцова

Александр Александрович Рубцов (1884–1949) — живописец, график, публицист, чьё творчество одновременно принадлежит русской, французской и тунисской культурам. Художник писал портреты, пейзажи и жанровые картины.

Родился 24 января 1884 года в Санкт-Петербурге. В 1893–1898 годах занимался живописью и рисунком в школе Общества поощрения художеств, в 1904–1912 годах — в Высшем художественном училище живописи, скульптуры и архитектуры при ИАХ у К.Е. Маковского и И.Е. Репина. В 1912 году за работу «Интерьер стиля Империи» был отмечен Гран-при на академическом конкурсе, получил звание художника и право поездки за границу сроком на четыре года. Посетив ряд стран (Францию, Испанию, Марокко, Германию, Англию), 1 апреля 1914 года он прибыл в Тунис и путешествовал по тунисскому югу.

В 1920 году А.А. Рубцов впервые принял участие в Тунисском салоне, где представил 122 работы. Ряд его картин приобрело Тунисское государство. В 1944 году выпустил альбом «Улицы Туниса», состоящий из 45 его работ. А.А. Рубцов награждён тунисским орденом Почёта, орденом французской Академии художеств (1924).

На почтовых марках изображены картина А.А. Рубцова «Автопортрет» (1919, частная коллекция Меди Дусса) и фрагмент картины «В гостиной» (нач. XX в., Галерея Ильи Глазунова); на полях — факсимиле художника и две его картины: «Бени Киар», 1919; «Вид на Сиди-бу-Саид», 1914 (обе — частная коллекция Меди Дусса).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: Н. Карпова.
Номинал: 85 р.
Размер марок: 37×50 мм, размер листа: 168×178 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (4×3) из 10 марок и 2 купонов.
Тираж: по 45 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/48638340fg.jpg

https://up.picr.de/48638341nf.jpg

https://up.picr.de/48638342ow.jpg

https://up.picr.de/48638343yr.jpg

41

13 сентября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника

Музей был создан в 1924 г. в стенах закрытого Кирилло-Белозерского монастыря. В 1968 г. стал Кирилло-Белозерским историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником. В 1997 г. включён в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России. В 2000 г. филиал музея — Музей фресок Дионисия —включён в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сегодня музей занимает большую часть Кирилло-Белозерского монастыря, за исключением Малого Ивановского монастыря, переданного Русской православной церкви. В фондах музея хранится более 86,5 тысяч музейных предметов.

На почтовом блоке изображён один из объектов музея — Кирилло-Белозерский монастырь.

https://up.picr.de/48684568vw.jpg

https://up.picr.de/48684569mz.jpg

https://up.picr.de/48684570xg.jpg

42

26 сентября в рамках серии «Лауреаты Нобелевской премии» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 175-летию со дня рождения учёного, физиолога Ивана Петровича Павлова

И.П. Павлов (1849–1936) — создатель науки о высшей нервной деятельности и физиологической школы.

Родился 14 (26) сентября 1849 г. в Рязани. Работал на кафедре физиологии ветеринарного отделения Медико-хирургической академии, где выполнил ряд работ по физиологии кровообращения. К 1890 г. его труды получили признание со стороны учёных всего мира.

С 1891 г. заведовал физиологическим отделом Института экспериментальной медицины, где  были выполнены его классические работы по физиологии главных пищеварительных желез, а также значительная часть его работ по условным рефлексам.

На почтовой марке изображены портрет И.П. Павлова и иллюстрации к его опытам по физиологии пищеварения.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Рязани.

https://up.picr.de/48748579ny.jpg

https://up.picr.de/48748580sw.jpg

https://up.picr.de/48748581op.jpg

https://up.picr.de/48748582ta.jpg

43

31 октября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 175-летию Большого Кремлёвского дворца

Это — один из дворцов Московского Кремля. Построен архитектором К.А. Тоном в 1838−1849 гг. по повелению императора Николая I. Выполняет функцию парадной резиденции главы государства.

В его сооружении участвовали видные московские зодчие. Дворец, как его задумывал Николай I, явился памятником русской истории и славы русского воинства. Пять парадных залов на втором этаже  — Андреевский, Александровский, Георгиевский, Владимирский, Екатерининский — посвящены русским орденам. В XIX в. главным был Андреевский (тронный) зал.

Сегодня Большой Кремлёвский дворец — место проведения наиболее торжественных мероприятий государственного значения.

На почтовом блоке изображена панорама с видом на Большой Кремлёвский дворец.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественная обложка, которая поступит в продажу в ноябре.

https://up.picr.de/48899893oj.png

https://up.picr.de/48899894wb.jpg

https://up.picr.de/48899895un.jpg

https://up.picr.de/48899896us.jpg

44

6 декабря в рамках совместного выпуска Российской Федерации и Республики Беларусь в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 25-летию подписания Договора о создании Союзного государства

8 декабря 2024 года исполняется 25 лет со дня подписания Договора о создании Союзного государства.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и Президент Российской Федерации Владимир Путин в январе 2000 г. обменялись ратификационными грамотами — и с этого момента важнейший межгосударственный документ вступил в силу.

На почтовой марке изображена эмблема Союзного государства и российский и белорусский орнаменты; на полях почтового блока — гербы Республики Беларусь и Российской Федерации и цитаты президентов государств А.Г. Лукашенко и В.В. Путина.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественная обложка, внутри — почтовый блок. Художественная обложка поступит в продажу в середине декабря.

https://s3.radikal.cloud/2024/12/07/000-k-1ROSSIY.-1968478265d8722b3.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2024/12/07/000-k-1ROSSIY.-1a564152bfa9702993.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2024/12/07/000-k-1ROSSIY.-1ab7983194fd817730d.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2024/12/07/000-k-1ROSSIY.-1abcb3655b647acd9ce4.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2024/12/07/000-k-1ROSSIY.-1abce9d89272dadbe3750.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2024/12/07/000-k-1ROSSIY.-1abcef034fdca2c4e71acc.jpeg

45

2 декабря в рамках серии «Всемирное наследие ЮНЕСКО» в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 500-летию Новодевичьего монастыря

https://up.picr.de/49062091of.jpg

https://up.picr.de/49062092dd.jpg

https://up.picr.de/49062093ro.jpg

Новодевичий ставропигиальный женский монастырь в Москве является одним из самых больших женских монастырей России. Был заложен великим князем владимирским и московским Василием III в 1524 г. в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия». «Новым» монастырь назвали по отношению к более древним.

Весь комплекс представлен 14 зданиями. Зубчатые крепостные стены и башни были возведены в конце XVI в., в XVII в. башни украсили ажурные короны.

Сегодня общая протяжённость стен составляет 870 м. Архитектурный ансамбль, сложившийся в XVI–XVII вв., не претерпел существенных изменений. В качестве исключительного по сохранности образца московского барокко он поставлен под охрану ЮНЕСКО.

На почтовом блоке изображена панорама Новодевичьего монастыря.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

46

24 января в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Московскому государственному университету (МГУ)

МГУ — один из старейших и крупнейших классических университетов России, центр российской науки и культуры, расположенный в Москве.

Основан в 1755 г. по инициативе М.В. Ломоносова. Вначале университет разместился в Аптекарском доме у Воскресенских ворот на Красной площади и имел три факультета: философский, медицинский и юридический. В XIX в. выросло количество факультетов, в середине века обучалось более тысячи студентов.

Сегодня в МГУ более 30 факультетов, более 10 научно-исследовательских институтов, 4 музея, порядка 380 кафедр и более 40 тысяч студентов и аспирантов. Входит в тройку российских вузов, обладающих особым статусом.

На почтовой марке изображено главное здание Московского государственного университета.

Дополнительно к выпуску изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, картмаксимум, художественная обложка.

п/с :

СССР 1955 г. 200 лет МГУ богато украшены, изысканность марок в оформлении, конечно же портрет Ломоносова и!

https://up.picr.de/49198836xe.png

https://up.picr.de/49198837ja.png

И что в сионском кагале адибекова?

Срамота, а к чему марка приурочена? Когда снимут адибекова и разгонят его иуда-сионский кагал скрытых русофобов???

https://s3.radikal.cloud/2025/01/27/-via-an-1ab512d07ba647edaf.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/27/-via-an-1acc588664626f2921d.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/27/-via-an-1b79a87ffb926bf72c.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/27/-via-an-1e048db98c45c05430.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/27/-via-an-1fb7ec1faf6d8e56c8.jpeg
https://s3.radikal.cloud/2025/01/27/-via-an-1fa59caab46f942116d.jpeg