Тематическая Филателия - Астро-Космос (+18)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



» Новости почты России

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

» Новости почты России

https://up.picr.de/41441951rc.jpg

2

Новый сортировочный центр "Почты России" построят под Калининградом

https://up.picr.de/41441960ik.png

КАЛИНИНГРАД. Новый магистральный сортировочный центр "Почты России" планируется построить за пределами Калининграда взамен существующего, который находится в центре города, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение качества оказания услуг почтовой связи в регионе.
"Стороны рассматривают возможность строительства нового магистрального сортировочного центра "Почты России" за пределами Калининграда. Он будет построен взамен существующего, который находится в центре города. Цель проекта – улучшить транспортную доступность и повысить скорость и качество доставки почтовых отправлений", - говорится в сообщении.
Еще одним направлением сотрудничества "Почты" и региона должно стать обеспечение потребности населения области в качественных и доступных почтово-логистических, социальных и финансовых услугах. Алиханов отметил положительные перемены в работе калининградских почтовых отделений за последние годы, рост клиентоориентированности организации, а также шаги "Почты России" в развитии электронных сервисов, которые, по мнению губернатора, важны не только для граждан, но и бизнеса.
По словам Акимова, Калининградская область в силу особенности расположения сложнее других российских регионов в части "логистического плеча", потому компания уделяет ей особое внимание.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

https://realty.ria.ru/20210603/pochta-1735460100.html

3

17 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 200-летию со дня рождения поэта Николая Алексеевича Некрасова.

Николай Алексеевич Некрасов (1821−1878) — поэт, писатель и публицист, классик русской литературы. Родился 28 ноября 1821 года в семье мелкопоместного дворянина в Немирове Подольской губернии. В 1832−1837 гг. Некрасов учился в Ярославской гимназии. Тогда же он начал писать стихи. В 1838 году переехал в Петербург, где два года был вольнослушателем на филологическом факультете. В 1840 году выпускает свой первый сборник стихов «Мечты и звуки».
В 1841 году начал работать в журнале «Отечественные записки». В 1843 году он знакомится с В.Г. Белинским, что послужило появлению реалистических стихотворений: «В дороге» и двух альманахов — «Физиология Петербурга» и «Петербургский сборник». В 1847−1866 гг. Некрасов — издатель и редактор журнала «Современник». В этот период поэтом были написаны лирические стихотворения, посвящённые его гражданской жене А.Я. Панаевой, поэмы и циклы стихов о городских бедняках («На улице», «О погоде»), о народе («Несжатая полоса», «Железная дорога», «Крестьянские дети», «Мороз, Красный нос» и др.). В 1850−1860-х поэт создаёт такие произведения, как «Поэт и гражданин», «Размышления у парадного подъезда», «Коробейники». В 1866 году «Современник» был закрыт. Некрасов приобрёл право на издание журнала «Отечественные записки», с которым были связаны последние годы его жизни. Тогда поэт пишет поэму «Кому на Руси жить хорошо» (1866−1876), поэмы о декабристах и их жёнах — «Дедушка» (1870); «Русские женщины» (1871−1872).
В последние годы поэта охватили элегические мотивы, связанные с утратой друзей, одиночеством, тяжёлой болезнью. В этот период появляются: «Три элегии» (1873), «Уныние» (1874), «Последние песни» (1877).
На почтовом блоке изображён портрет Н.А. Некрасова, на полях почтового блока — пейзаж, собака поэта, музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха».
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Калининграда и Красных Ткачей Ярославской области.
Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 108×82 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс.

https://up.picr.de/41458842jo.png

4

29 июня в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 150-летию со дня рождения художницы Анны Петровны Остроумовой-Лебедевой.🎨

Анна Петровна Остроумова-Лебедева (1871–1955) — художник, гравёр, акварелист. Родилась 5 мая 1871 года в Санкт-Петербурге. В 1889–1892 гг. посещала Центральное училище технического рисования барона А.Л. Штиглица, где её главным преподавателем был В.В. Матэ. В 1892–1900 гг. училась в Высшем художественном училище при Императорской Академии художеств у В.В. Матэ, И.Е. Репина, К.А. Савицкого и П.П. Чистякова, которое закончила со званием художника по классу гравюры. С 1899 года активно участвовала в деятельности художественного объединения «Мир искусства»
и «Четыре искусства» (с 1924 года). Участник художественных выставок с 1900 года.
Возродила как самостоятельное художественное явление русскую оригинальную ксилографию, работала в технике литографии и акварели.  А.П. Остроумова-Лебедева создала образ величественного города на Неве — современный и в то же время классический в своей неизменной выразительности. С поэтическим лиризмом передаёт мастер своеобразную прелесть Северной столицы — строгую архитектуру, блеск и прозрачность воды каналов, бледное освещение.
Анна Остроумова-Лебедева является одним из ярчайших и самобытных отечественных живописцев. Создала множество акварельных произведений и гравюр по впечатлениям от путешествий по России и за её пределами.
Гравюры художницы находятся в музеях России, Франции, Германии, Чехии.
На полях почтового блока изображены картины А. Остроумовой-Лебедевой «Интерьер с собакой» (1917, ГРМ) и К. Сомова «Портрет А.П. Остроумовой» (1901, ГРМ), на марке — картина А. Остроумовой-Лебедевой «Вид от Академии художеств на Адмиралтейство» (1921, Государственный музей К.А. Федина).
Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также изданы художественные обложки для почтового блока с виньеткой и конвертом первого дня с гашением для Санкт-Петербурга и второй формы выпуска — беззубцового почтового блока, выполненного на дизайнерской бумаге «под холст».

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 150 р.
Размер блока: 118×88 мм; размер марки в блоке: 50×37 мм.
Тираж: 30 тыс. (1-я форма выпуска); 5,2 тыс. (2-я форма выпуска).

https://up.picr.de/41526909um.png

5

15 июля в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Центрального Оршанско-Хинганского Краснознамённого округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Свою историю Центральный Оршанско-Хинганский Краснознамённый округ войск национальной гвардии Российской Федерации ведёт от 15 июля 1921 года, когда приказом ВЧК № 21 был сформирован и приступил к выполнению поставленных задач штаб Московского округа ВЧК в составе трёх отдельных полков, двенадцати отдельных батальонов, кавалерийского и автобронетанкового дивизионов, авиационного отряда, инженерного батальона и отряда особого назначения при Президиуме ВЧК.

2 февраля 1939 года постановлением Совета народных комиссаров СССР управление Московского округа было упразднено — полки и батальоны переданы в дивизии НКВД (конвойные части и части по охране железных дорог и особо важных предприятий промышленности). В годы Великой Отечественной войны части округа сражались в составе 3-го Белорусского фронта. Впоследствии за взятие г. Орши округ стал именоваться Оршанским. За освобождение г. Минска — награждён орденом Красного Знамени, за отличие в боях с японскими милитаристами — удостоился наименования «Хинганский». Девяти военнослужащим присвоены звания Героев Советского Союза, более 12,5 тыс. военнослужащих награждены орденами и медалями.

6 мая 1951 года конвойная дивизия НКВД была переформирована в 1-й Оршанско-Хинганский Краснознамённый отдел управления МВД Московской области, а 15 декабря 1968 года — в 36-ю Оршанско-Хинганскую Краснознамённую дивизию. В 1986 году на её базе было создано Московское управление внутренних войск, а в январе 1993 года формируется Московский Оршанско-Хинганский Краснознамённый округ внутренних войск МВД России.

Военнослужащие округа принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, выполняли ответственные боевые задачи в горячих точках Закавказья: Сумгаите, Фергане, Нагорном Карабахе и Северной Осетии. С первых дней вооружённого конфликта в Чеченской Республике военнослужащие встали на защиту конституционного порядка и граждан от незаконных вооружённых формирований. В 2008 году Московский округ преобразован в Центральное региональное командование внутренних войск МВД России. С образованием Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, в состав которой вошли внутренние войска МВД России, Центральное региональное командование было реформировано в Центральный округ войск национальной гвардии Российской Федерации.

На почтовой марке размещено изображение геральдического знака округа, на полях почтового блока — архивные фотографии, отражающие боевой путь округа, и ордена Жукова и Красного Знамени.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также две художественные обложки: первая — с почтовым блоком, виньеткой и конвертом первого дня с гашением для Москвы; вторая — для второй формы выпуска (поступит в продажу 27.07.2021), внутри — номерной почтовый блок.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 105×110 мм; размер марки в блоке: 37×50 мм.
Тираж: 30 тыс. (1-я форма); 6 тыс. (2-я форма).

https://up.picr.de/41625975ar.jpg

https://up.picr.de/41625976rc.jpg

6

Посвященная 250-летию похода русской армии в Крым марка вышла в почтовое обращение 19 июля

Почтовая марка в честь 250-летия похода русской армии под командованием князя Василия Долгорукова в Крым вышла в обращение 19 июля. Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«19 июля в почтовое обращение вышла марка, посвященная 250-летию похода русской армии под командованием князя Василия Михайловича Долгорукова в Крым. На почтовой марке изображен портрет Долгорукова на фоне Перекопской крепости», - говорится в сообщении.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Керчи и Феодосии. Номинал марки - 56 руб. Тираж - 120 тыс. экземпляров.

7

15 июня 2021 г. состоялась церемония специального гашения карточки, посвящённой Международной выставке «Связь-2021»

В мероприятии приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максим Паршин, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Шпак, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по образованию и науке Владимир Кононов.

Выставка «Связь» проводится с 1975 года и является крупнейшим мероприятием в СНГ и Восточной Европе в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Это витрина отрасли, демонстрирующая передовые достижения и технологии, задающая направление развитию рынка на год вперёд, удобная демонстрационная и дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов, общения профессионалов отрасли, поставщиков и покупателей. На выставке представлены новейшие решения для фиксированной, сотовой, спутниковой и волоконно-оптической связи, сетей передачи данных, телекоммуникационное, серверное и сетевое оборудование, специализированное программное обеспечение, решения в области информационной безопасности и многое другое.

На карточке изображён официальный логотип выставки «Связь-2021» и элементы её фирменного стиля. Также используется почтовая марка, которая посвящена Центральному выставочному комплексу «Экспоцентр». Тираж карточки 1 600 экземпляров. Маркированная карточка станет памятным подарком для участников и гостей Международной выставки.

https://up.picr.de/41685085dk.png

https://up.picr.de/41685087wq.png

https://up.picr.de/41685089om.png

8

6 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 950-летию Рыбинска Ярославской области.

Рыбинск — второй по величине город в Ярославской области. Входит в состав Центрального федерального округа Российской Федерации. Население — 182 383 человека (2021). Город считается преемником поселения Усть-Шексна, которое было расположено на другом берегу Волги от исторического Рыбинска. Первое летописное упоминание об Усть-Шексне относится к 1071 году, что делает Рыбинск одним из пяти древнейших городов области. Статус города Рыбинск получил в 1777 году по указу Екатерины II «О преобразовании Рыбной слободы в город Рыбной». До Октябрьской революции — крупнейший в России центр торговли зерном, перегрузочный центр Мариинской водной системы, прозванный «столицей бурлаков». В советское время основой экономики города становится моторостроительный завод, ныне известный под наименованием ПАО «ОДК-Сатурн». После строительства в 1930-х годах Рыбинской ГЭС к северо-западу от города возникло Рыбинское водохранилище — крупнейший для своего времени искусственный водоём мира.

На территории города — 43 крупных и средних промышленных предприятия, выпускающих самую разнообразную продукцию. Ведущие отрасли машиностроения: двигателестроение, судостроение, энергетическое машиностроение, приборостроение, электрооборудование и кабельное производство, дорожно-строительная и спецтехника.

На почтовой марке изображены памятник археологии «Усть-Шексна», панорама города со Спасо-Преображенским собором, Рыбинским музеем-заповедником.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Рыбинска Ярославской области.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/41786693dp.jpg

https://up.picr.de/41786694qj.jpg

9

20 августа в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 100-летию Республики Коми.

Республика Коми образована 22 августа 1921 года как Автономная область Коми (Зырян). Республика Коми (с 1993 года) входит в состав Северо-Западного федерального округа, является частью Северного экономического района. Площадь — 416,7 кв. км. Население — 813 590 человек (2021). Столица — город Сыктывкар. Государственные языки: коми, русский. Сегодня экономика Коми связана с добычей и первичной переработкой полезных ископаемых: нефть, газ, уголь, бокситы, самоцветы и т.д., обработка древесины и бумагоделательные предприятия. Также в республике развито оленеводство, которое является важной традиционной отраслью сельского хозяйства. На территории Республики Коми расположены всевозможные природные, а также исторические и этнографические памятники, связанные с самобытной культурой финно-угорских племён, населявших некогда этот край.

На почтовой марке размещена надпись «100 лет. Республика Коми». На полях блока — герб Республики Коми, национальный орнамент; Коми промысловый календарь; памятник полярному исследователю В.А. Русанову в Печоре; пожарная каланча в Сыктывкаре; национальная библиотека Республики Коми (Сыктывкар); Кылтовский Крестовоздвиженский монастырь; шахта «Воркутинская»; столбы выветривания на плато Маньпупунёр и другие природные объекты.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Сыктывкара.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.

https://up.picr.de/41884959jt.jpg

10

12 сентября в обращение выйдет почтовый блок, посвящённый 800-летию со дня рождения князя, государственного деятеля, полководца Александра Невского.

Александр Ярославич Невский (ок. 1221–1263) — князь новгородский, великий князь киевский, великий князь владимирский, полководец, святой Русской православной церкви.
Биография Александра Невского знаменательна большим количеством побед. Так, в июле 1240 года состоялась знаменитая Невская битва, когда Александр разбил шведов на Неве. Именно после этой битвы князь получил почётное прозвище «Невский». Когда же рыцари Ливонского ордена взяли Псков, Тёсов, подобрались к Новгороду, Александр снова разбил врагов. После этого напал на ливонцев на Чудском озере 5 апреля 1242 года и тоже одержал победу. Это сражение известно как Ледовое побоище.

Александру Невскому отводится исключительная роль в истории Руси. За всю свою жизнь князь не потерпел ни одного поражения. Он считался любимым князем духовенства, покровителем православной церкви. Невский боролся за сохранение примиренческих отношений с Ордой. Являлся талантливым дипломатом, полководцем, который смог защитить Русь от многих врагов и предотвратить часть монголо-татарских набегов.
Александр Невский канонизирован Русской православной церковью в лике чудотворцев при митрополите Макарии на Московском соборе 1547 года. В наши дни его именем названы улицы и площади, в его честь установлены памятники, воздвигнуты православные церкви во многих городах России.

На почтовом блоке изображена картина П.Д. Корина «Александр Невский» (1942 г., из коллекции Третьяковской галереи), Александро-Невская лавра в Санкт-Петербурге, военные атрибуты.

Дополнительно к выпуску почтового блока будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Пензы, Калининграда, Волгограда, Челябинска, Тамбова, Курска, Липецка, Воронежа, Пскова, Великого Новгорода и Переславля-Залесского Ярославской области, а также художественная обложка, внутри — почтовый блок и виньетка.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 100 р.
Размер блока: 75×115 мм; размер марки в блоке: 32,5×65 мм.
Тираж: 40 тыс.

https://up.picr.de/42036502jw.jpg

11

6 октября в обращение вышла почтовая марка, посвящённая 100-летию компании «Росгосстрах»

https://up.picr.de/42208456va.png

https://up.picr.de/42208463jr.jpg

https://up.picr.de/42208464xt.jpg

https://up.picr.de/42208465rl.jpg

«Росгосстрах» — российская страховая компания, является одной из крупнейших по масштабам, активам и резервам страховой организацией в России. Является правопреемником Госстраха СССР, который был основан 6 октября 1921 года.
Миссия компании — защита благосостояния людей путём предоставления им доступных и отвечающих их потребностям страховых услуг. Компания страхует транспорт, поездки, имущество, здоровье, ответственность, накопления, сельское хозяйство, космическую отрасль.
На почтовой марке представлен логотип компании «Росгосстрах».
Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: А. Поварихин.
Номинал: 56 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×174 мм.
Форма выпуска: лист из 12 (3×4) марок.
Тираж: 108 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/143892.aspx

12

28 октября в обращение вышла почтовая марка, посвящённая 150-летию со дня рождения организатора нефтяной геологии и нефтегазовой промышленности Ивана Михайловича Губкина.

Иван Михайлович Губкин (1871–1939) — организатор советской нефтяной геологии, академик АН СССР (1929), вице-президент АН СССР (1936), лауреат премии им. В.И. Ленина (1931).

Исследования И.М. Губкина в области геологии нефти и газа имели важное государственное значение, заложили основы формирования отечественной сырьевой базы, что позволило России стать мировым лидером в области нефти и газа. Губкин был организатором геологических работ по созданию нефтяной базы между Волгой и Уралом, Средней Азии, Западной Сибири и Дальнего Востока, внёс огромный вклад в разработку ресурсов Курской магнитной аномалии.

На почтовой марке изображён портрет И.М. Губкина на фоне нефтегазодобывающего управления «Осинскнефть» (1985).

Дополнительно к выпуску почтовой марки  изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Подобед.
Номинал: 40 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/42353957sy.jpg

https://up.picr.de/42353958nl.jpg

https://up.picr.de/42353959fp.jpg

13

24 ноября в обращение вышли две почтовые марки, посвящённые авиационным группам высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи».

Авиационные группы высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи» появились практически одновременно — 5 апреля и 6 мая 1991 года. Название обеих групп дали сами пилоты. Базируются в Кубинке Московской области в составе Центра показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба.

«Русские Витязи» — единственная в мире авиационная группа, показывающая высший пилотаж на тяжёлых строевых истребителях Су. В 1991 году был окончательно сформирован состав пилотажной группы из шести самолётов. В 2016 году «Русские Витязи» постепенно перешли на новый тип самолётов — многоцелевые истребители Су-30СМ (серийный, модернизированный).

«Стрижи» были сформированы из лучших пилотов на базе 234-го гвардейского Проскуровского истребительного авиаполка, который в войсках всегда называли «показным». «Стрижи» летают на МиГ-29. Нынешнюю раскраску «Стрижей» российская самолётостроительная корпорация «МиГ» предложила в 2000 году. Так появились очертания гигантских синих птиц сверху и снизу на фюзеляже самолётов.

В обновлённом составе (шестёркой) «Стрижи» и «Русские Витязи» летают с 2014 года. Каждый новый лётчик должен пройти серьёзную подготовку, чтобы получить право летать в авиагруппе, быть здоровым физически и психически, с отличным вестибулярным аппаратом. Программа каждого выступления всегда досконально просчитывается с учётом расстояний туда и обратно, времени и сложности пилотажа, количества заправленного топлива, особенностей местности, наличия запасных аэродромов.

На почтовых марках изображены самолёты пилотажных групп «Русские Витязи» (СУ-30СМ) и «Стрижи» (МиГ-29).

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Кубинки Московской области и Севастополя, а также художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 25 р.
Размер марок: 50×37 мм; размер листа: 170×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями (3×4) из 4 сцепок (из 2 марок и купона).
Тираж: по 64 тыс. марок (16 тыс. листов).

https://up.picr.de/42524359xl.jpg

https://up.picr.de/42524360px.jpg

https://up.picr.de/42524361cd.jpg

https://up.picr.de/42524362jg.jpg

https://up.picr.de/42524363oz.jpg

https://up.picr.de/42524364tf.jpg

14

7 декабря к 300-летию прокуратуры России в почтовое обращение вышли две марки, посвящённые государственным деятелям, работникам органов прокуратуры Виктору Васильевичу Найдёнову и Герману Петровичу Каракозову.

Найдёнов Виктор Васильевич (1931–1987) — выдающийся прокурорско-следственный работник органов Прокуратуры Союза ССР, государственный советник юстиции 1-го класса. В 1954 году окончил Московский юридический институт, затем получил направление на работу в органы прокуратуры Новгородской области. Являлся кандидатом юридических наук. В.В. Найдёнов в период работы в органах прокуратуры награждён орденами «Знак Почёта» и Трудового Красного Знамени. Работая в должности заместителя Генерального прокурора СССР – начальника Следственного управления Прокуратуры Союза ССР, Найдёнов являлся организатором расследования целого ряда резонансных преступлений о взяточничестве и злоупотреблениях служебным положением, совершённых крупными партийными и советскими работниками.

На почтовой марке изображены портрет В.В. Найдёнова и щит особой формы с мечами как элемент форменной одежды.

Каракозов Герман Петрович (1926–1992) — выдающийся следственный работник Прокуратуры Союза ССР, государственный советник юстиции 2-го класса, заслуженный юрист РСФСР. В 1954 году окончил Московский юридический институт. С 1955 по 1989 год служил следователем, старшим следователем, следователем по особо важным делам, начальником следственной части органов прокуратуры страны. Награждён орденом Трудового Красного Знамени, нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры». Г.П. Каракозов в период руководства им следственной частью Прокуратуры СССР являлся разработчиком и организатором расследования уголовных дел о взяточничестве и злоупотреблениях высокопоставленных должностных лиц в системе МВД СССР, крупных советских и партийных руководителей.

На почтовой марке изображены портрет Г.П. Каракозова и щит особой формы с мечами как элемент форменной одежды.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: Р. Комса.
Номинал: 40 р.
Размер марок: 37×37 мм; размер листов: 132×138 мм.
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 9 (3×3) марок.
Тираж: по 90 тыс. марок (по 10 тыс. листов).

https://up.picr.de/42619080sp.jpg

https://up.picr.de/42619082kr.jpg

https://up.picr.de/42619084hm.jpg

https://up.picr.de/42619086ub.jpg

15

17 декабря в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Российскому союзу промышленников и предпринимателей.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) — общероссийская общественная организация, представляющая интересы деловых кругов. Учредительный съезд Научно-промышленного союза СССР состоялся 16 июня 1990 года, который выделил в качестве ключевой задачу отстаивать интересы его членов и содействовать преобразованиям в экономике. После распада СССР организация преобразована в общероссийскую, в качестве её правопреемника становится Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), первый съезд которого состоялся 19 декабря 1991 года.

Целями деятельности РСПП является консолидация усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и мире, содействие модернизации экономики. В состав РСПП входит более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: топливно-энергетический комплекс, машиностроение, оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическую, лёгкую и пищевую промышленность, инвестиционно-банковскую сферу, сферу услуг. РСПП является учредителем ряда общественных организаций, например, Национальной медицинской палаты, а также одним из создателей Системы добровольной сертификации «Военный регистр».

На почтовой марке изображены логотип и здание Российского союза промышленников и предпринимателей.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Орехово-Зуева Московской области.

Художник-дизайнер: А. Московец.
Номинал: 46 р.
Размер марки: 50×37 мм, размер листа: 170×175 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 12 (3×4) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (10 тыс. листов).

https://up.picr.de/42723172xx.jpg

https://up.picr.de/42723173sj.jpg

https://up.picr.de/42723175pd.jpg

16

29 января в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвящённый 100-летию Московской государственной академической филармонии

https://up.picr.de/42953364ky.jpg

https://up.picr.de/42953365lb.jpg

https://up.picr.de/42953366td.jpg

Московская государственная академическая филармония (МГАФ) — одна из крупнейших концертных организаций мира, проводящая более 3 000 концертов в год на концертных площадках Москвы, а также в регионах России и за рубежом. Филармония была торжественно открыта 29 января 1922 года в Большом зале Московской консерватории. С первых лет существования филармонии здесь выступают знаменитые музыканты мира: Отто Клемперер, Герман Абендрот, Эрих Кляйбер, Эрнест Ансерме, Артур Рубинштейн, Ефрем Цимбалист, Яша Хейфец, Мариан Андерсон. В 1920-е годы заявляют о себе молодые музыкальные коллективы, среди которых квартет им. Бетховена, Симфонический оркестр филармонии под руководством Николая Голованова и Александра Орлова. В течение всей своей истории филармония сохраняла за собой лидирующее положение, представляя крупнейших музыкантов. В 1996 году Московская филармония получила статус «академическая».

Московская государственная академическая филармония имеет семь действующих концертных площадок: Концертный зал имени П.И. Чайковского, Камерный зал Филармонии, Большой зал Консерватории и залы, входящие в концертный комплекс «Филармония-2» — Концертный зал имени С.В. Рахманинова, Малый, Игровой (для мероприятий с детьми) и Виртуальный (кинозал) залы.

На оригинальной марке изображены здание Концертного зала имени П.И. Чайковского и эмблема празднования; на иллюстрации — фотография выступления симфонического оркестра под управлением Н.С. Голованова, солист Э.Г. Гилельс (май 1942 года).

Дополнительно к выпуску конверта с оригинальной маркой изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Художник-дизайнер: М. Бодрова.
Тираж: 1 млн экз.

https://rusmarka.ru/news/n/144063.aspx

17

Вести в Мире Филателии » Новости почты России

https://up.picr.de/43179951gq.jpg

18

План выпуска государственных знаков почтовой оплаты в апреле 2022 года.

https://up.picr.de/43325433so.jpg

19

18 апреля в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию футбольного клуба «Спартак-Москва».⚽🥅

«Спартак» — российский профессиональный футбольный клуб из Москвы. Основан 18 апреля 1922 года. Нынешнее название и эмблему клуба создал Николай Петрович Старостин — советский футболист и хоккеист, один из первых руководителей спортивного общества «Спартак». 12 апреля 1935 года «Спартак» провёл первую игру. Сам матч был победным для «Спартака», со счётом 7:1 была обыграна «Трёхгорка». На игре присутствовало 5 000 зрителей, матч был сыгран на стадионе «Трёхгорная мануфактура».

Сегодня футбольный клуб «Спартак-Москва» один из популярных российских клубов. Входит в топ-20 самых популярных клубов Европы. Самый титулованный футбольный клуб России. 12-кратный чемпион СССР, 10-кратный чемпион России, 10-кратный обладатель Кубка СССР, 3-кратный обладатель Кубка России, обладатель Суперкубка России, 6-кратный обладатель Кубка Содружества, полуфиналист трёх главных клубных европейских турниров (Кубка европейских чемпионов, Кубка обладателей кубков и Кубка УЕФА). Лучший российский клуб в истории Лиги чемпионов.

На почтовой марке размещён логотип футбольного клуба «Спартак-Москва».

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Архангельска, Казани, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Омска, Орла, Пензы, Твери, Челябинска, а также картмаксимум.

Оформление: А. Поварихин.
Номинал: 25 р.
Размер марки: 30×30 мм, размер листа: 174×174 мм.
Форма выпуска: лист из 16 (4×4) марок.
Тираж: 288 тыс. марок (18 тыс. листов).

https://up.picr.de/43455490gm.jpg

https://up.picr.de/43455491yw.jpg

https://up.picr.de/43455493vb.jpg

https://up.picr.de/43455494rl.jpg

https://up.picr.de/43455495bw.jpg

https://up.picr.de/43455496cz.jpg

https://up.picr.de/43455497cp.jpg

https://up.picr.de/43455498ir.jpg

20

6 мая в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 100-летию Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева.

Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева был основан в 1922 году Борисом Михайловичем Завадовским — академиком, крупным специалистом в области физиологии, эндокринологии и биологии. Располагается в бывшей усадьбе коллекционера и мецената Петра Ивановича Щукина, создателя музея «Российских древностей». Сегодня фонды музея насчитывают более 90 000 единиц хранения. В экспозиции представлены все разделы биологии. Коллекции уникальны: антропологические реконструкции (авторы — создатель метода М.М. Герасимов и его ученики из Лаборатории пластической реконструкции и Института судебной медицины), раковины моллюсков (основа собрания — материалы А.Г. Лисиченко и А.П. Соколова), ботанические экспонаты (в том числе гербарии А.Н. Петунникова), зоологические сборы натуралистов (коллекция птиц Е.П. Спангенберга), влажные препараты по аномалиям эмбриологического развития и многое другое. Кроме этого, коллекции пополняются благодаря экспедиционной работе сотрудников музея.

Каждый год в музее проводится около 50 выставок, в том числе выставки любителей кактусов, орхидей, комнатных растений, а также клуба «Цветоводы Москвы».

На почтовой марке изображены экспонаты и здание Государственного биологического музея имени К.А. Тимирязева.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга, а также художественная обложка, внутри — почтовая марка, конверт первого дня с гашением для Москвы и виньетка.

Художник-дизайнер: С. Капранов.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 37×37 мм, размер листа: 131×137 мм.
Форма выпуска: лист из 9 (3×3) марок.
Тираж: 99 тыс. марок (11 тыс. листов).

https://up.picr.de/43621478nc.jpg

https://up.picr.de/43621479wf.jpg

https://up.picr.de/43621480ux.jpg

https://up.picr.de/43621481fo.jpg

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/viewtopic.php?id=1497#p61499

21

Июнь 2022 года.

https://up.picr.de/43711029lh.jpg

22

20 июня в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Российскому историческому обществу.

http://filatelistovstandarty.mybb.ru/viewtopic.php?id=1497&p=2#p62495

Российское историческое общество — основанная 20 июня2012 годароссийская научная общественная организация, ведущая своё преемство от Императорского Русского исторического общества, существовавшего в России в 1866–1917 гг.
В работе Императорского Русского исторического обществаучаствовали видные историки и государственные деятели. В 1875–1918 гг. Обществовело подготовку и издание «Русского биографического словаря». ПослеФевральской революции 1917 года финансирование организации фактически прекратилось, в 1918 году его библиотека и архив были опечатаны, позднее частично утрачены. В 1920 году Общество приняло решение о самоликвидации, передало своё имущество и издания РАН.
Целью воссозданного Российского исторического общества является объединение усилий государственных и общественных деятелей, учёных, искусствоведов и любителей истории для формирования общероссийской исторической культуры на основе объективного изучения, освещения и популяризации отечественной и мировой истории, сохранения национальной памяти. Кроме того, Общество осуществляет исследовательскую, экспедиционную и издательскую деятельность; сбор, сохранение и распространение всей исторической информации; проведение экспертизы учебных и учебно-методических материалов.

На почтовой марке изображены комплекс зданий Российского исторического общества в Москве и его эмблема.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Санкт-Петербурга.

Художник-дизайнер: Н. Карпова.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×174 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 120 тыс. марок (8 тыс. листов).

https://up.picr.de/43861273sk.jpg

https://up.picr.de/43861275wa.jpg

https://up.picr.de/43861276vf.jpg

23

15 июля в рамках серии «История отечественного тракторостроения» в почтовое обращение вышли марки, посвящённые колёсным тракторам.

Колёсный трактор — самоходная колёсная машина, предназначенная для тяги и приведения в действие различных машин и орудий. Машины используются в сельском хозяйстве, строительстве и промышленности. Первый колёсный трактор на паровой тяге создан в 1832–1837 гг. в Англии Джоном Гиткотом. В России первый колёсный трактор собран в 1910 г. Яковом Маминым, но массовое производство налажено в 1922–1924 гг.
Основой трактора является остов, несущий ходовую часть, силовой агрегат, кабину с органами управления и иное оборудование. Ходовая часть имеет две оси, на одну ступицу может монтироваться одно, два и больше колёс. В тракторе имеется заднее (реже — переднее) навесное устройство, валы отбора мощности, разъёмы для подключения гидравлической и электрической систем навесного/прицепного оборудования.

На почтовых марках изображены тракторы: «Карлик», СТЗ-15/30, «Владимирец» Т-25А, «Кировец» К-7М.

Дополнительно к выпуску почтовых марок изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Владимира, Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга и Чебоксар, а также изданы четыре картмаксимума, художественная обложка, внутри — почтовые марки, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: В. Бельтюков.
Номинал: 25 р.
Размер марок: 50×37 мм, размер листа: 120×177 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 8 (2×4) марок.
Тираж: по 56 тыс. марок (28 тыс. листов).

https://up.picr.de/44027124bz.jpg

https://up.picr.de/44027125pz.jpg

https://up.picr.de/44027126oi.jpg

https://up.picr.de/44027127rj.jpg

https://up.picr.de/44027128qh.jpg

https://up.picr.de/44027129sh.jpg

https://up.picr.de/44027130nh.jpg

https://up.picr.de/44027131yt.jpg

https://up.picr.de/44027132rq.jpg

https://up.picr.de/44027133fv.jpg

24

12 августа в почтовое обращение вышла марка, посвящённая 300-летию Нижнего Тагила.

Нижний Тагил — второй по величине город Свердловской области, крупнейший промышленный центр Урала. Основан тульскими промышленниками Никитой и Акинфием Демидовыми. 8 октября 1722 года — день пуска Выйского медеплавильного завода — стал днём рождения Нижнетагильского горнозаводского посёлка. Через три года был построен чугунолитейный и железоделательный завод.
В Нижнем Тагиле впервые в России встал на рельсы паровоз, изобретённый отцом и сыном Черепановыми. К середине XIX века в городе строятся многие здания, ставшие памятниками архитектуры, в их числе комплекс Управления заводами Нижнетагильского округа, где размещается Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал».

Интенсивное развитие в 1930-е гг. было предопределено задачами строительства новой угольно-металлургической базы. К 1941 году, наряду с горнорудными и металлургическими производствами, в городе появились крупное машиностроение и химическая промышленность. В годы Великой Отечественной войны город внёс весомый вклад в дело Победы. Горожане производили тысячи тонн металла, знаменитые танки Т-34.
1 февраля 1971 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Нижний Тагил награждён орденом Трудового Красного Знамени «за успехи, достигнутые трудящимися города в выполнении заданий пятилетнего плана по развитию промышленного производства, особенно отраслей чёрной металлургии и машиностроения».
Нижний Тагил и сегодня укрепляет оборонную и промышленную мощь России. На весь мир известна продукция Уралвагонзавода, Нижнетагильского металлургического комбината, Уралхимпласта.
Сегодня Нижний Тагил — не только мегаполис с мощной промышленностью, но и крупнейший торговый, спортивный, культурный центр. Указом Президента Российской Федерации в 2020 году за значительный вклад жителей города в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг., обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность городу присвоено почётное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести».

На почтовой марке изображены достопримечательности Нижнего Тагила: Лисья гора со сторожевой башней, памятник создателям первого паровоза в России Е.А. и М.Е. Черепановым; на заднем фоне — Нижнетагильский драматический театр, Нижнетагильский государственный цирк и индустриальный пейзаж.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы и Нижнего Тагила Свердловской области.

Художник-дизайнер: И. Ульяновский.
Номинал: 50 р.
Размер марки: 42×30 мм, размер листа: 146×176 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 15 (3×5) марок.
Тираж: 135 тыс. марок (9 тыс. листов).

https://up.picr.de/44194023du.jpg

https://up.picr.de/44194025zq.jpg

https://up.picr.de/44194026yj.jpg

https://up.picr.de/44194027gr.jpg

очередное гавно сиониста адибекова и его кагала итц марка

25

2 сентября в обращение вышел почтовый блок, посвящённый 875-летию Москвы.

Москва — столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа. Крупнейший по численности населения город России и её субъект — 12 635 466 человек (2022).

Первое письменное упоминание о Москве относится к 1147 году. Археологические данные свидетельствуют о существовании городского поселения в районе будущего Кремля с XI века.
В городе находятся федеральные органы государственной власти Российской Федерации (за исключением Конституционного суда), посольства иностранных государств, штаб-квартиры большинства крупнейших российских коммерческих организаций и общественных объединений.

Москва — популярный туристический центр России. Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город является важнейшим транспортным узлом: 6 аэропортов, 10 железнодорожных вокзалов, 3 речных порта. С 1935 года в Москве работает метрополитен.
Современная Москва насчитывает более 100 театров, в городе имеется более 60 музеев. Москва — крупнейший в общероссийском масштабе финансовый центр, международный деловой центр и центр управления большой частью экономики страны.

На почтовой марке изображён вид на Московский Кремль с набережной Москвы-реки и международный деловой центр «Москва-Сити»; на полях — городские достопримечательности: памятник Юрию Долгорукому, Покровский собор, Меншикова башня, Триумфальная арка, фонтан «Дружба народов», здание МГУ, Останкинская башня и парк «Зарядье» с Парящим мостом.

Дополнительно к выпуску почтового блока изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также художественная обложка, внутри — почтовый блок, виньетка, конверт первого дня с гашением для Москвы.

Художник-дизайнер: О. Савина.
Номинал: 200 р.
Размер блока: 100×100 мм; размер марки в блоке: 37×37 мм.
Тираж: 25 тыс.

https://up.picr.de/44291337wk.jpg

https://up.picr.de/44291338kq.jpg

https://up.picr.de/44291339wr.jpg

https://up.picr.de/44291340ek.jpg

https://up.picr.de/44291341pa.jpg

26

30 лет миротворческой миссии на Днестре

https://up.picr.de/44461313sm.png

https://up.picr.de/44461314iz.png

27

300 лет Каспийской флотилии // Где почтовая марка, сионист адибеков?

О главном :

В Астрахани прошел торжественный митинг в честь трехсотлетия Каспийской флотилии

https://up.picr.de/44710622mv.png

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 ноя - РИА Новости. Торжественный митинг прошел в Астрахани в честь 300-летия образования Каспийской флотилии, сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Каспийская военная флотилия - формирование российского Военно-морского флота, созданное по указу императора Петра I в 1722 году и предназначавшееся для действий на Каспийском море и в дельте реки Волга.
"Сегодня знаменательный день для Астраханской области. 300 лет назад Петр I подписал указ об основании в Астрахани военного порта. Он положил начало созданию на берегах Каспия мощного флота... В этот день у памятника Петру I прошел торжественный митинг", - написал губернатор в Telegram-канале.

Командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Александр Пешков подчеркнул особую важность решений и завоеваний, которые сделал царь-реформатор Петр I, расширяя границы российского государства на юг, открывая новые морские пути на Ближний Восток. "Наш долг перед прошлым и будущим - сохранить то, что было завоевано нашими героическими предками, обеспечить мир, стабильность и процветание великой России", - приводит администрация губернатора слова Пешкова.

https://ria.ru/20221115/flot-1831752217.html

Представителъ международного сионизма, некто Адибеков и его сионский кагал вне плана выпускают марочку иудейскому певцу ртом, Кабздону, но почтовой марки в честь трехсотлетия Каспийской флотилии нет!

Как такое может быть? И почему сионисты-педерасты-русофобы ненавидящие Русский Мир и лично Путина решают какие марки будут у России и это марки с неким запевалой ртом Кабздоном, сионом, поганым синедрионом?

Когда уволят сиониста Адибекова и разгонят его иуда-масонский кагал в а/о Марка?

https://up.picr.de/44710624wg.jpg

https://up.picr.de/44710654xx.jpg

Кто мешает уволить сиониста-русофоба и личного врага Русского Мира Мордыхая Адибекова!

... сионисты-педерасты - вон из русской филателии, вон из Русского Мира, нечисть вселенского жида Бафомета!

28

30 ноября в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Владимирскому залу

https://up.picr.de/44808133oc.jpg

https://up.picr.de/44808134xn.jpg

https://up.picr.de/44808135el.jpg

https://up.picr.de/44808136kp.jpg

https://up.picr.de/44808137ht.jpg

Большой Кремлёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838−1849 гг. по повелению императора Николая I. Дворец выполняет функцию парадной резиденции главы государства.

Пять парадных залов на втором этаже дворца — Андреевский, Александровский, Георгиевский, Владимирский, Екатерининский — посвящены русским орденам, элементы которых включены в лепной декор оформления каждого зала.

Владимирский зал получил название в честь ордена Святого Владимира, учреждённого Екатериной II в 1782 году. Помещение соединяет разновременные корпуса комплекса: Грановитую и Золотую Царицыну палаты, Теремной дворец и Георгиевский зал. Свет проникает в комнату только через световой фонарь в центре шатрового купола, откуда свисает многоярусная люстра.

Пространственная композиция помещения соответствует баптистерию и решена в виде ротонды с обходной галереей и балюстрадой на уровне второго этажа. Оформление зала соответствует орденской символике и решено в гамме белого, розового и бледно-зелёного цветов. Стены и пилястры облицованы розовым и белым мрамором, звездообразный паркет выложен из более двадцати пород деревьев по рисункам Фёдора Солнцева мастерами фабрики Мюллера. Купол помещения декорирован лепниной с изображением ордена Святого Владимира.
На почтовой марке изображён Владимирский зал Большого Кремлёвского дворца.

Дополнительно к выпуску почтовой марки изданы конверты первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы, а также картмаксимум.

Художник: В. Никонов; оформление: О. Савина.
Номинал: 60 р.
Размер марки: 50×50 мм, размер листа: 178×130 мм.
Форма выпуска: лист с оформленными полями из 6 (3×2) марок.
Тираж: 90 тыс. марок (15 тыс. листов).

https://rusmarka.ru/news/n/144533.aspx

30 ноября в рамках серии «Большой Кремлёвский дворец» в почтовое обращение вышла марка, посвящённая Владимирскому залу.

Оная марка должна была быть Величественной, нести России и Миру Величие Русского Мира, но!

Но сионисты Адибекова тупо украли идею у марок сионизма-педерастии и поганых англосаксов - тупо яркая фотография!

Когда разгонят сионский кагал Адибекова на а/о Марка?

29

Выпуск государственных знаков почтовой оплаты в феврале 2023 года.

https://up.picr.de/45128922tc.jpg

30

Почта России получила полный контроль над «Маркой» // Прощай сионист Адибеков и его ханаанский кагал врагов Русского Мира?

https://up.picr.de/45352497sm.png

«Почта России» зарегистрировала права на последнюю акцию, которая находилась в собственности государства и теперь почтовый оператор получил полный контроль над АО «Марка», сообщает в своем Telegram-канале агентство ТАСС.

Не будем спешить, ибо как сказала одна сионская хабалка, ее слова перефразировали еврейцы Ильф&Петров : У нас длинные руки!

Но с СВО ручки сионистов-педерастов укоротили, когда самих пучеглазых карликов вселенского жида Бафомета (диавол) в АД, сие мне не ведомо, как не ведомо, когда снимут сиониста Адибекова и разгонят "сраной метлой" его ханаанский кагал - врагов Русского Мира, но будем посмотреть, как говаривал Инструктор Бесса ...

https://up.picr.de/45352499yb.jpg

https://up.picr.de/45352501cj.jpg

https://up.picr.de/45352502kw.jpg

https://up.picr.de/45352503hi.jpg

https://up.picr.de/45352504su.jpg